30
Octobre
Recette apéritive
Par Les membres de l'APE • Publié le 30/10/2020
Bonsoir, pour accompagner vos déguisements et maquillage, je vous propose de préparer des doigts de sorcières version apéritif !
Avec les dernières annonces, on a besoin de relâcher un peu la pression, alors retombons en enfance le temps d'une journée qu'en dites vous ?

Les doigts de sorcières ultra faciles 🧙‍♀️🧟‍♀️
Ingrédients pour 12 doigts :
✅1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface
✅6 saucisses de strasbourg
✅des amandes entières émondées
✅ketchup ou sauce tomate maison
✅1 jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de lait pour la dorure

Préparation :
✅Découper les saucisses de strasbourg en 2 tronçons égaux.
✅Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.
✅Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte.
✅Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
✅Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.
Dégustez et profitez 😏

Photos
Photos (1)

Aucun commentaire